Rozès
#Title#
DOP PORTO

Rozès Vintage 1995


Prémios:

  • 87 Pontos - Anuário de Vinhos 2004/2005/2006, por João Afonso (Portugal);
  • 6 Pontos (Escala 0-8) - Fortified Wines Guide, por J. P. Martins, Nov 2004 (Portugal);
  • Medalha de Ouro - Sélections Mondiales des Vin 2004 (Canadá);
  • Medalha de Ouro - Concours Mondial de Bruxelles 2004 (Bélgica);
  • Prémio de Excelência - Portuguese Wines Guide 2002, por José Salvador (Portugal);
  • Medalha de Ouro - International Wine & Spirits Competition 2002 (UK);
  • Medalha de Prata - Challenge International du Vin 2002 (França);
  • Medalha de Prata - International Wine Challenge 2001 (UK);
  • Medalha de Bronze - Japan Wine Challenge 2000 (Japão);
  • Medalha de Prata - International Wine & Spirits Competition 2000 (UK);
  • Medalha de Prata - Concours Mondial de Bruxelles 1999 (Bélgica);
  • Medalha de Prata - International Wine & Spirits Competition 1999 (UK);
  • Medalha de Bronze - Vinitaly 1999 (Italy);
  • Medalha de Bronze - International Wine Challenge 1998 (UK);

Produtor: Rozès, S.A

Marca: Rozès

Denominação de Origem: DOP Porto

Região: Região Demarcada do Douro.

Álcool:

Capacidade: 75cl e 150cl

Cor:

Cor vermelha, profunda.

Nariz:

Apresenta um perfume complexo com uma estrutura aromática bastante interessante e harmoniosa, nomeadamente de frutos vermelhos.

Boca:

Um vinho suave, mas concentrado, revelando agradáveis notas de fruta madura bem equilibradas, com alguma acidez, dando-lhe corpo.

Acordos Gastronómicos:

É ideal para apreciar com queijos ou para acompanhar refeições de carne de caça.

É aconselhável manter a garrada na vertical durante 48h e decantar o vinho 2 a 3h antes de o servir. 

Servir a temperatura entre os 14 e os 16ºC.